Выбрать офис > Москва
  • Владивосток
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Находка
Новости

Настоящим письмом уведомляем, что в связи с большим увеличением грузопотоков, следующих через порты Дальнего Востока, на терминалах образовалась очередь на выгрузку судов, в связи с чем значительно увеличилось время нахождения судов на рейде. На текущий момент ориентировочное время ожидания судами выгрузки в порту составляет  - 2 недели.   Простои судов приводят к тому, что возврат обратных рейсов в порты Китая и ЮВА происходит с опозданием, что влечет за собой смещение запланированных ранее дат выходов из портов отгрузки и изменение расписания движения судов в целом.

Из-за большого скопления грузов в Пусане (Корея), транзитный срок доставки грузов по направлениям в порты ДВ (п. Восточный, г. Владивосток) также увеличивается (ориентировочно на 2-3 недели из-за задержек в Пусане).

Образовавшийся дисбаланс между импортным и экспортным потоком также приводит к последующим задержкам в отправлении импорта по жд,, а также в обратном направлении экспортного груза  из-за ограничений со стороны РЖД в приеме к отправке со станций в порт. В связи с этим, как и писали ранее, сроки отгрузок по жд. из-за перегруженности  терминалов Дальнего Востока  увеличены (ориентировочно составляют 2-3 недели) .

Надеемся на скорейшую стабилизацию сложившейся ситуации.