Выбрать офис > Москва
  • Владивосток
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Находка
Новости

Настоящим письмом информируем Вас, что c 1 октября 2016 года вступает в силу ст. 22 Федерального закона от 13.07.2015 № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток», согласно которой в таможенный орган должна быть предоставлена информация о товарах, ввозимых морским транспортом. Информация должна быть предоставлена ПРЕДВАРИТЕЛЬНО до момента прибытия морского судна на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

C 01 октября 2016 г., в обязательном порядке, необходимо предоставлять в срок , не позднее 3 (трех) рабочих дней до подхода судна УИН ПИТ (уникальный идентификационный номер предварительной информации о товарах), в котором будет содержаться вся необходимая информация о грузе, пребывающем на территорию таможенного союза :

- Коносамент с номером контейнера;

- Информация по товарам: код ТНВЭД (уточнению по коду если требуется) ;

- описание товара;

- вес нетто \ брутто товара ;

- стоимость товара;

- упаковка (если имеется );

- количество грузовых мест в контейнере

Отправки, по которым предварительная информация будет отсутствовать, попадают в зону риска, и будут направлены на таможенный досмотр, ИДК или подвержены другому таможенному контролю, что повлечет за собой дополнительные затраты.

К свободному порту Владивосток относятся:

- порт Владивосток

- порт Находка

- порт Восточный

- порт Ольга

По всем вопросам касательно уточненной информации просим обращаться на электронные адреса сотрудников РТЛ и по телефону 8 (4236) 665-857.